«Мелочный» сосед отпилил половину дерева, которое заходило на его участок

Ель стала «деревом раздора» между двумя семьями, соседствующими уже более 25 лет. Семья Мистри, в лице главы семейства мистера Бхарата Мистри, были просто в шоке, когда их соседи, пожилая семейная пара мистер и миссис Ли, решили вызвать садовника, чтобы отпилить половину ели, которая, по их словам, «заходит на их территорию», а также «на дерево прилетают птицы, шумят и гадят на их машину». Всё это стало, по мнению семьи Ли, достаточным основанием для того, чтобы отпилить половину ели.

Эту ель было решено посадить давным-давно, около 25 лет назад, по обоюдному желанию и согласию соседей. И всё было прекрасно все эти годы, как говорится, ничто не предвещало беды: никто не жаловался на дерево, красиво растущее на улице и радующее глаз прохожих.

Ель была посажена на границе территорий соседей, а точнее, само дерево находится на территории семьи Мистри (дом слева), но половина её кроны находится на территории семьи Ли (дом справа).

56-летний Бхарат Мистри говорит, что около недели они не могли договориться с соседями. Пожилая пара всё время жаловалась: то на шум птиц, которые слетаются и живут на дереве, то на «свисающую прямо над машиной» крону, что якобы явилось причиной того, что машина Ли, припаркованная под деревом, «постоянно была грязной». «Хотя я сам ни разу не видел птичьего помёта на ней», — делится мистер Мистри. Что касается «шума от птиц», которые и так должны были сезонно прилетать, то Бхарат Мистри отметил, что спальня его дочери находится возле входной двери, рядом с деревом, и девочка ни разу не жаловалась на какой бы то ни было шум.

«Каково было наше разочарование, когда мы услышали звук пилы, а также увидели падающие ветви красивой ели», — грустно вспоминает мистер Мистри. — «Мы умоляли вновь и вновь отказаться от этой затеи, но они не слышали нас».

Стоило ли портить дерево, которое четверть века простояло на улице, никого не тревожа? Крона же была так высоко, что едва ли нашёлся бы такой высокий человек, который бы достал до неё рукой. «Мы не разговаривали с ними с тех пор, как они обрезали ель», — мрачно сказал Бхарат Мистри.

Эта история стала вирусной и тут же охватила весь Твиттер. Люди приезжали, фотографировались с половинкой ели, делились в комментариях своими мыслями. Кто-то сказал, что это полное безумство и мелочность. Другой отметил, что сосед имеет полное право делать то, что хочет, на своей территории. Третий поддержал и того, и другого: действительно, из ситуации можно было бы выйти другим способом. А как думаете вы?

Источник: cpykami.ru