Маленькая духовка из старенького ресивера | статьи на online-marafon

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению аннотацию по изготовлению маленький духовки, которую можно взять с собой на природу, отправляясь отдыхать на каре. В таковой духовке будет отлично готовиться мясо, можно печь картофель и готовить много чего же другого. В сборке самоделка не непростая, а для дела вещь весьма нужная. Если проект вас заинтриговал, предлагаю изучить его наиболее детально!

Материалы и инструменты, которые употреблял создатель:

Перечень материалов:
— старенькый ресивер либо схожий резервуар;
— контейнер для стерилизации инструмента (мед);
— листовая сталь;
— трубы;
— болты и гайки;
— жаростойкая краска.

Перечень инструментов:
— болгарка (УШМ);
— сварочный аппарат;
— дрель;
— рулетка;
— маркер.

Процесс производства самоделки:

Шаг 1-ый. Работаем с ресивером
Сперва отлично очищаем ресивер от краски и грязищи. Создатель употреблял смывку для краски, она существенно ускоряет этот уморительный процесс. Отрезаем от баллона верхнюю либо нижнюю часть, также вырезаем кусочек боковины. Отлично зачищаем внутреннюю часть от ржавчины и грязищи.
Дальше создатель приваривает к емкости вырезанную ранее боковую часть, перевернув напротив. Как результат, снутри будет выпуклая часть, которая будет раскаляться от горения дров.

Шаг 2-ой. Дымоход и топка
В задней части печи ввариваем дымоход, он должен идти вниз, к топке. Дымоход создатель сделал из квадратной трубы.
Привариваем также в нижней части топку, ее создатель сделал прямоугольной из листовой стали, здесь отлично бы применять нержавейку, она будет служить подольше обыденный стали.

Шаг 3-ий. Дверка и поддувало
Заварив топку листом стали, создатель вырезал дверку, завесил ее на петли и сделал комфортные задвижки. Также встраиваем в дверку либо в нижнюю часть топки поддувало с регулируемой заслонкой, так будет комфортно настраивать нужную температуру.

Шаг 4-ый. Дверь в духовку
Завешиваем на петли вырезанную часть ресивера, получаем дверку в духовку. Для дверки не забываем создать надежный фиксатор, чтоб она не раскрывалась сама, по другому можно получить ожог и остальные травмы.

Шаг 5-ый. Финишные штришки и тесты
Привариваем держатели для ножек и отлично прокрашиваем печь жаростойкой краской. Прокрасить необходимо духовку изнутри, также топку, это замедлит процесс разрушения стали вследствие нагрева.

Самоделка готова, вовнутрь помещается лоток для стерилизации, он из нержавейки и в нем комфортно готовить. На дно создатель стеллит кулинарную бумагу, чтоб еда не пригорала. Укладываем картошку, морковку, лук, и, естественно же, мясо. Ставим пищу в разогретую духовку и смотрим за температурой. Через некое время получаем смачный и сытный ужин в виде тушеного мяса с картошкой.
На этом проект завершен, надеюсь, для вас самоделка приглянулась, и вы отыскали себе полезные мысли. Фортуны и творческих вдохновений, если решите повторить схожее. Не запамятовывайте делиться с нами своими мыслями и самоделками!

Источник (Source)