Ласковый, благоуханный, симпатичный снаружи абрикосовый пирог непревзойденно подойдет для хоть какого чаепития. При желании приготовить таковой можно не только лишь по сезону, да и с замороженными фруктами. Основное, на шаге заготовки отделить абрикосы от косточек.
Youtube | Lena Li Смачная Италия
Ингредиенты:
-
мука — 230 г
сахар — 130-150 г
яичка — 2 шт.
разрыхлитель — 15 г
густая, но не жирная сметана — 300 г (в эталоне рикотта — 250 г)
масло сливочное — 100 г
соль — 1-2 щепотки
Соединяем муку с солью и разрыхлителем.
Youtube | Lena Li Смачная Италия
Размягчаем масло, а потом перетираем его с сахаром.
Добавляем яичка и перемешиваем, слегка взбивая. К получившейся консистенции добавляем рикотту либо сметану со стекшей сывороткой. (В случае использования сметены приготовить ее следует заблаговременно, за ранее откинув на сито.) Взбиваем водянистую массу до однородности.
Youtube | Lena Li Смачная Италия
Добавляем к водянистым ингредиентам мучную смесь и замешиваем тесто.
Youtube | Lena Li Смачная Италия
Распределив тесто по форме для выпечки, укладываем сверху половинки абрикос, незначительно вдавливая их.
Youtube | Lena Li Смачная Италия
При укладке меж абрикосами обязано оставаться маленькое расстояние. Отправляем пирог в заблаговременно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Опосля отключения духовки даем пирогу постоять в ней еще минут 5-10.
Youtube | Lena Li Смачная Италия
Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.
Youtube | Lena Li Смачная Италия
Больше подробностей, касающихся изготовления пирога с абрикосами, в видео ниже: