Сногсшибательный абрикосовый пирог без дрожжей и раскатки

Ласковый, благоуханный, симпатичный снаружи абрикосовый пирог непревзойденно подойдет для хоть какого чаепития. При желании приготовить таковой можно не только лишь по сезону, да и с замороженными фруктами. Основное, на шаге заготовки отделить абрикосы от косточек.

Youtube | Lena Li Смачная Италия

Ингредиенты:

    мука — 230 г
    сахар — 130-150 г
    яичка — 2 шт.
    разрыхлитель — 15 г
    густая, но не жирная сметана — 300 г (в эталоне рикотта — 250 г)
    масло сливочное — 100 г
    соль — 1-2 щепотки

Соединяем муку с солью и разрыхлителем.

Youtube | Lena Li Смачная Италия

Размягчаем масло, а потом перетираем его с сахаром.

Добавляем яичка и перемешиваем, слегка взбивая. К получившейся консистенции добавляем рикотту либо сметану со стекшей сывороткой. (В случае использования сметены приготовить ее следует заблаговременно, за ранее откинув на сито.) Взбиваем водянистую массу до однородности.

Youtube | Lena Li Смачная Италия

Добавляем к водянистым ингредиентам мучную смесь и замешиваем тесто.

Youtube | Lena Li Смачная Италия

Распределив тесто по форме для выпечки, укладываем сверху половинки абрикос, незначительно вдавливая их.

Youtube | Lena Li Смачная Италия

При укладке меж абрикосами обязано оставаться маленькое расстояние. Отправляем пирог в заблаговременно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Опосля отключения духовки даем пирогу постоять в ней еще минут 5-10.

Youtube | Lena Li Смачная Италия

Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.

Youtube | Lena Li Смачная Италия

Больше подробностей, касающихся изготовления пирога с абрикосами, в видео ниже: