Посыпать арбуз солью — наилучшее угощение лета | статьи на online-marafon

В конце концов-то пришел сезон арбузов! Трудно отыскать человека, который не любит услаждаться сочной, сладостной мякотью.

А вы знали, что при помощи 1-го ингредиента можно создать арбуз еще слаще? И нет, этот ингредиент не сахар.

Умопомрачительно, но чтоб создать арбуз еще слаще и еще посильнее раскрыть его вкус, нужно посыпать мякоть солью.

Сочетание сладкого и солёного поможет вкусовым сенсорами работать наиболее интенсивно, в итоге чего же сладость мякоти станет наиболее выраженной.

Арбуз можно просто посыпать солью, а можно приготовить уникальный десерт. Для этого положите мякоть арбуза в емкость, которую можно ставить в морозильную камеру и залейте арбуз солью, растворения в маленьком количестве воды.

Через минут 15-20, когда арбуз уже отлично охладится, но еще не замёрзнет, десерт будет готов.

Непременно попытайтесь таковой метод подачи арбуза сиим в летнюю пору!