Классный ужин из 2-ух товаров! А всего-то нужна картошка и мало муки

Смачно совсем не означает недешево! Можно приготовить истинное объедение и всего из нескольких ингредиентов. Ханум из тончайшего теста и с сочной внутренностью наверное придется по вкусу любому. А если вы отлично относитесь к узбекской кухне, этот рецепт буквально вам. Молвят, что почти все приезжают на рынок ЧОРСУ в Узбекистане специально для того, чтоб испытать его.

Youtube | РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Для вас потребуются:

    вода — 200 мл;
    соль — 1 ч. л.;
    мука — 400 г;
    картофель — приблизительно 1 кг;
    перец и остальные специи по вкусу;
    растительное масло — 4 ст. л

Сперва, естественно, необходимо приготовить тесто. Соль отлично растворяем в воде и лишь опосля этого выливаем в муку. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем его подступать приблизительно на 20 минут. Тесто выходит ласковым и эластичным.

Youtube | РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Пока тесто подступает, готовим начинку. Картофель нарезаем узкой соломкой, солим, перчим и кладем специи по вкусу. Добавляем растительное масло, отлично все перемешиваем.

Youtube | РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Готовое тесто тонко раскатываем и разрезаем на равные по размеру квадратики, раскладываем начинку. Потом приступаем к лепке: поначалу скрепляем попарно обратные уголки конвертиком, а позже формируем ушки с каждой из сторон.

Youtube | РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Готовится это блюдо на пару, потому ставим нагреваться воду. Потом пароварку либо мантоварку смазываем растительным маслом, выкладываем ханум и ставим его готовиться на среднем огне приблизительно на 30-35 минут.

Youtube | РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Пока на пару готовится сам ханум, можно приготовить к нему обычной, но смачный соус.

Для вас потребуются:

    растительное масло — 70 мл;
    репчатый лук — 2 шт.;
    помидор — 2 шт.;
    томатная паста — 1 ст. л.;
    вода — 500 мл;
    соль

На сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Потом добавляем к луку также порезанный помидор и томатную пасту, все это мало протушиваем. Потом добавляем воду и соль по вкусу. Мало подержим на огне и соус готов.

Youtube | РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

В принципе ханум готов, но можно отдать ему еще мало подойти. Для этого готовый ханум выкладываем в глубокую миску, поливаем соусом, закрываем крышкой, укрываем теплым одеялом и оставляем «париться» приблизительно на час. Тогда вкус блюда получится еще наиболее насыщенным.

Youtube | РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

А ниже вы сможете поглядеть подробный видео-рецепт этого блюда.