Пружинистые, фруктовые, воздушные зефирки-маршмеллоу сразят всю семью! Они такие калоритные, благоуханные, жевательные, что тяжело удержаться и не съесть всю партию за раз! Готовятся стремительно и просто — это тот сладкий рецепт, когда лень готовить что-то сложное. Итог обязательно повеселит вас и всех домочадцев!
Youtube | Кулинарим с Таней
Ингредиенты для фруктовых зефирок:
-
10 гр желатина + 60 мл сока;
220 гр сахара + 60 мл сока;
щепотка лим. кислоты (по желанию);
1 ст. л. сладкой пудры + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала.
Приступаем к изготовлению:
1. Форму приблизительно 20*20 (для обозначенного кол-ва ингредиентов) выстелить пищевой пленкой, сверху кропотливо смазать растительным маслом без аромата. Также смазать маслом одну из сторон пленки.
Youtube | Кулинарим с Таней
2. За ранее замочить желатин в соке согласно аннотации. Сок можно брать хоть какой, на ваш вкус — от этого зависит финишный вкус зефирок.
3. В кастрюле смешиваем сахар, сок и лимоновую кислоту (по желанию, если желаете добавить кислинку). Отправляем на огнь до полного растворения всех кристаллов сахара и возникновения пузырей (около 5-6 минут).
Youtube | Кулинарим с Таней
4. На водяной бане либо в микроволновке по 5-10 секунд нагреваем желатин, чтоб он растаял. Не перегревайте желатин!
Youtube | Кулинарим с Таней
5. Сироп с соком готов, когда все кристаллы растворились и возникли пузыри и пена.
6. В растопленный желатин вливаем узкой струйкой жаркий фруктовый сироп. Взбиваем миксером на малых оборотах первую минутку. Потом, когда весь сироп добавлен, увеличиваем скорость миксера до наибольшей и взбиваем до пышности около 6 минут.
Youtube | Кулинарим с Таней
7. Можно добавить каплю красителя по желанию. Вот так смотрится готовая воздушная масса: она поменяет цвет на кремово-белый, возрастет в объеме и станет воздушной.
Youtube | Кулинарим с Таней
8. Стремительно, пока масса еще теплая, перекладываем её в приготовленную форму, смазанную маслом. Накрываем той стороной пищевой пленки, которая также была смазана маслом. Отправляем в холодильник до полного остывания и застывания (от 2 часов).
Youtube | Кулинарим с Таней
9. Когда масса на сто процентов остыла и стала пружинистой, вынимаем из холодильника. Масса липкая, потому рабочую поверхность присыпаем консистенцией из сладкой пудры и крахмала. На нее перекладываем массу, сверху также присыпаем и разрезаем на куски.
Youtube | Кулинарим с Таней
10. Любой кусок слегка присыпем пудрой и крахмалом (лучше употреблять кукурузный). Дегустировать можно сходу.
Пружинистые зефирки на соке не таят при комнатной температуре, но, если желаете их подольше хранить, лучше бросить их в холодильнике. Приятного аппетита!
Youtube | Кулинарим с Таней
Подробнее о том, как приготовить маршмеллоу на фруктовом соке, смотрите в видео ниже: