Клинкерный кирпич: преимущества и характеристики

Новые строительные материалы зачастую теснят на рынке предложений уже проверенные испытанные продукты. Благодаря доступной стоимости или высоким эксплуатационным характеристикам, изделия позволяют выполнить процессы с...

Веерная проставка для столярных тисков своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!У широких столярных тисков зачастую имеется небольшой недостаток, если пытаться зажать небольшую заготовку возле краев губок, то подвижную губку может перекосить.В данной статье автор...

Садовый нож изготовленный методом кузнечной сварки

В этой статье мастер-самодельщик с ником Lustthall Workshop поделится с нами своим опытом по изготовлению садового ножа или ножа для обрезки.Нож для...

Пружинистые зефирки на соке сразят всю семью

Пружинистые, фруктовые, воздушные зефирки-маршмеллоу сразят всю семью! Они такие калоритные, благоуханные, жевательные, что тяжело удержаться и не съесть всю партию за раз! Готовятся стремительно и просто — это тот сладкий рецепт, когда лень готовить что-то сложное. Итог обязательно повеселит вас и всех домочадцев!

Youtube | Кулинарим с Таней

Ингредиенты для фруктовых зефирок:

    10 гр желатина + 60 мл сока;
    220 гр сахара + 60 мл сока;
    щепотка лим. кислоты (по желанию);
    1 ст. л. сладкой пудры + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Приступаем к изготовлению:

1. Форму приблизительно 20*20 (для обозначенного кол-ва ингредиентов) выстелить пищевой пленкой, сверху кропотливо смазать растительным маслом без аромата. Также смазать маслом одну из сторон пленки.

Youtube | Кулинарим с Таней

2. За ранее замочить желатин в соке согласно аннотации. Сок можно брать хоть какой, на ваш вкус — от этого зависит финишный вкус зефирок.

3. В кастрюле смешиваем сахар, сок и лимоновую кислоту (по желанию, если желаете добавить кислинку). Отправляем на огнь до полного растворения всех кристаллов сахара и возникновения пузырей (около 5-6 минут).

Youtube | Кулинарим с Таней

4. На водяной бане либо в микроволновке по 5-10 секунд нагреваем желатин, чтоб он растаял. Не перегревайте желатин!

Youtube | Кулинарим с Таней

5. Сироп с соком готов, когда все кристаллы растворились и возникли пузыри и пена.

6. В растопленный желатин вливаем узкой струйкой жаркий фруктовый сироп. Взбиваем миксером на малых оборотах первую минутку. Потом, когда весь сироп добавлен, увеличиваем скорость миксера до наибольшей и взбиваем до пышности около 6 минут.

Youtube | Кулинарим с Таней

7. Можно добавить каплю красителя по желанию. Вот так смотрится готовая воздушная масса: она поменяет цвет на кремово-белый, возрастет в объеме и станет воздушной.

Youtube | Кулинарим с Таней

8. Стремительно, пока масса еще теплая, перекладываем её в приготовленную форму, смазанную маслом. Накрываем той стороной пищевой пленки, которая также была смазана маслом. Отправляем в холодильник до полного остывания и застывания (от 2 часов).

Youtube | Кулинарим с Таней

9. Когда масса на сто процентов остыла и стала пружинистой, вынимаем из холодильника. Масса липкая, потому рабочую поверхность присыпаем консистенцией из сладкой пудры и крахмала. На нее перекладываем массу, сверху также присыпаем и разрезаем на куски.

Youtube | Кулинарим с Таней

10. Любой кусок слегка присыпем пудрой и крахмалом (лучше употреблять кукурузный). Дегустировать можно сходу.

Пружинистые зефирки на соке не таят при комнатной температуре, но, если желаете их подольше хранить, лучше бросить их в холодильнике. Приятного аппетита!

Youtube | Кулинарим с Таней

Подробнее о том, как приготовить маршмеллоу на фруктовом соке, смотрите в видео ниже:

Must Read

Клинкерный кирпич: преимущества и характеристики

Новые строительные материалы зачастую теснят на рынке предложений уже проверенные испытанные продукты. Благодаря доступной стоимости или высоким эксплуатационным характеристикам, изделия позволяют выполнить процессы с...

Веерная проставка для столярных тисков своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!У широких столярных тисков зачастую имеется небольшой недостаток, если пытаться зажать небольшую заготовку возле краев губок, то подвижную губку может перекосить.В данной статье автор...

Садовый нож изготовленный методом кузнечной сварки

В этой статье мастер-самодельщик с ником Lustthall Workshop поделится с нами своим опытом по изготовлению садового ножа или ножа для обрезки.Нож для...

Related Articles

Клинкерный кирпич: преимущества и характеристики

Новые строительные материалы зачастую теснят на рынке предложений уже проверенные испытанные продукты. Благодаря доступной стоимости или высоким эксплуатационным характеристикам, изделия позволяют выполнить процессы с...

Веерная проставка для столярных тисков своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!У широких столярных тисков зачастую имеется небольшой недостаток, если пытаться зажать небольшую заготовку возле краев губок, то подвижную губку может перекосить.В данной статье автор...