Такового сала много не бывает: заготовка, которая никогда не задерживается на столе | статьи на online-marafon

Аппетитное нежное сало— хорошая стремительная закуска на все случаи жизни. Стопроцентно готовое к употреблению сало необходимо всего только извлечь из банки и порезать ломтиками.

Нарезаем пласты свежайшего сала на комфортные куски.

Укладываем сало в банки, не утрамбовывая.  Принципиально, чтоб меж отдельными кусочками оставались зазоры.

В каждую банку отправляем специи.

На 1 литровую банку приходится:

    2-3 зубчика чеснока
    2 горошины ароматного перца
    5-7 горошин темного перца
    1 лавровый лист

Сало заливаем бурлящим рассолом.  Для изготовления рассола на 1 л воды добавляем 180 — 200 г соли. Стоит учитывать, что в зимнюю пору соли уходит меньше, а в летнюю пору больше.

Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на неспешном огне. Дно кастрюли непременно застилаем. Время стерилизации опосля закипания — 2 часа.

По истечении 2 часов банки закатываем, устанавливаем ввысь дном оставляем в таком положении до полного остывания. Потом отправляем в холодильник, чтоб содержимое отлично застыло.

Сейчас можно отправлять сало на хранения, оставив в холодильнике лишь расходную банку. Перед подачей к столу сало необходимо всего только достать из банки и порезать ломтиками.

Больше подробностей, касающихся заготовки сала в рассоле, в видео ниже: