Замечательная закуска из капусты. Так вы ее еще буквально не готовили

Белокочанная капуста — хорошее дополнение к хоть каким блюдам. Ее можно есть как в свежайшем виде, к примеру в салатах, так и в маринованном виде. Приготовить наивкуснейшую капусту в резвом маринаде весьма просто. Вкус готового блюда по достоинству оценят все члены семьи.

Для изготовления капусты пригодятся последующие ингредиенты:

    2-2,5 кг белокочанной капусты;
    1,5 л воды;
    9 ст л сахара;
    200 мл 9%-ого уксуса;
    2-3 моркови;
    2 ст л соли;
    5-6 зубчиков чеснока;
    1 ч л молотого перца.

Идеальнее всего для этого рецепта употреблять капусту сорта Слава, потому что она будет иметь весьма ласковый вкус и не будет горчить опосля изготовления.

Для начала нужно приготовить рассол. Для этого налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар, соль, уксус и молотой перец. Доведите воду до кипения.

В это время помойте капусту, удалите кочерыжку и разрежьте капусту на 15-20 кусочков идиентично размера.

Морковь нужно натереть на большой терке, а чеснок измельчить при помощи ножика либо чеснокодавки.

Переложите капусту, морковь и чеснок в огромную миску и залейте рассолом. Утрамбуйте капусту так, чтоб рассол покрывал любой кусок.

Опосля того, как рассол остынет, накройте емкость с капустой крышкой и поставьте в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

К утру капуста в резвом маринаде будет готова!