Белокочанная капуста — хорошее дополнение к хоть каким блюдам. Ее можно есть как в свежайшем виде, к примеру в салатах, так и в маринованном виде. Приготовить наивкуснейшую капусту в резвом маринаде весьма просто. Вкус готового блюда по достоинству оценят все члены семьи.
Для изготовления капусты пригодятся последующие ингредиенты:
-
2-2,5 кг белокочанной капусты;
1,5 л воды;
9 ст л сахара;
200 мл 9%-ого уксуса;
2-3 моркови;
2 ст л соли;
5-6 зубчиков чеснока;
1 ч л молотого перца.
Идеальнее всего для этого рецепта употреблять капусту сорта Слава, потому что она будет иметь весьма ласковый вкус и не будет горчить опосля изготовления.
Для начала нужно приготовить рассол. Для этого налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар, соль, уксус и молотой перец. Доведите воду до кипения.
В это время помойте капусту, удалите кочерыжку и разрежьте капусту на 15-20 кусочков идиентично размера.
Морковь нужно натереть на большой терке, а чеснок измельчить при помощи ножика либо чеснокодавки.
Переложите капусту, морковь и чеснок в огромную миску и залейте рассолом. Утрамбуйте капусту так, чтоб рассол покрывал любой кусок.
Опосля того, как рассол остынет, накройте емкость с капустой крышкой и поставьте в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
К утру капуста в резвом маринаде будет готова!