Вредоносен ли майонез? | статьи на online-marafon

Не тайна, что блюдо приправленное майонезом, имеет особенный вкус. Может быть потому большая часть рецептов в собственном составе интенсивно его употребляют. Но, стоит задуматься, вредоносен ли майонез либо же данный продукт относительно неопасен для нашего здоровья.

Дамы в собственном большинстве отрешаются от майонеза из-за его высочайшей калорийности. При этом, так именуемый «легкий» майонез, содержащий минимум жиров, полностью допускают в собственном рационе. Что касается парней, те напротив, питают к майонезу особенное пристрастие, добавляя его чуток ли не в каждое блюдо.

Но, калорийность — не самая весомая причина, по которой майонез относят в разряд вредных товаров. Еще огромную опасность представляет наличие в составе компонент промышленной химии. Это так именуемые транс-жиры — измененные продукты, которые нашем организме не подвергаются расщеплению. Постепенное их скопление приводит к развитию суровых болезней сердечно-сосудистой системы, возникновению вялости и одышки, заморочек с органами пищеварения.

Естественно, однократное употребление майонеза не настолько чревато, тем не наименее, чтоб получать наслаждение от гастрономических блюд с майонезом и не навредить собственному здоровью, к выбору соусов следует подойти трепетно. Если есть желание и способности, можно приготовить майонез в домашних критериях. Это будет и смачно, и неопасно.

Для изготовления майонеза дома нам будет нужно миксер. Наши друзья из дзен общества выпустили рейтинг миксеров 2020 года. Так что, если вы еще не успели приобрести этот неподменный кухонный устройство, то воспользуйтесь данной для нас полезной информацией.

Обычный метод изготовления майонеза в домашних критериях

Рецепт самого смачного майонеза по сути прост. Для этого нам потребуются яичные желтки и высококачественное растительное масло (подойдет как оливковое, так и остальные сорта).

Смешаем 2 желтка с 1/2 чайной ложки соли и 1 ложкой сладкого песка. Получившуюся массу будем взбивать миксером до полного растворения кристаллов соли и сахара. Дальше добавляем масло в пропорции 1 стакан масла к 2 желткам. Масло необходимо вливать частями, по 1 ложке. Для придания особенного вкуса в получившуюся смесь рекомендуется добавить горчицу, приблизительно 1 чайную ложку, и столовую ложку сока лимона.

Домашний майонез с яичками имеет густую однородную густоту и золотистый колер.

По желанию, можно добавить в майонез горчицу, лимон, приправить пряностями и травками.