У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! Обязательно к повторению | статьи на online-marafon

Эта интересная закрутка помидоров на зиму точно порадует всю вашу семью. У рецепта есть одна особенность — жутко вкусный рассол, сладенький, с ароматом трав и помидорной кислинкой. В общем, идеальный! Обязательно повторите этот рецепт — закрутите хотя бы 5 литровых баночек на зиму.

На литровую банку потребуется:

    Соль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
    Сахар — 2 ст. л.;
    Уксусная кислота — 1 ч. л.;
    Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
    Чеснок — 2 зубчика( крупные);
    Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
    Черный перец горошком — 10-15 шт;
    Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
    Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.

Приступаем к приготовлению:

1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.

2. Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.

3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лук, затем — хорошую щепотку зелени, следом — перец черный горшком. Далее кладём половинки 4 помидоров. Сверху снова добавляем лук, чеснок, зелень. Всыпаем сахар и соль. Снова кладём половинки 4 помидоров. Наверх можно положить ещё пару ломтиков лука и зелень.

4. Так повторяем со всеми литровыми банками. В каждую добавляем 1 ст. л. растительного масла.

5. Теперь заливаем кипяток в банки. Прикрываем их простерилизованными крышками. Ставим банки в кастрюлю с выстеленным полотенцем на дне, в горячую, но не кипящую воду. Ждём, пока закипит, и стерилизуем в течение 12-15 минут.

6. Аккуратно вынимаем банки. В каждую добавляем по 1 ч. л. уксусной кислоты и плотно закрываем крышки.

Переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания. Затем храним в тёмном месте до зимы. Обязательно попробуйте такие помидоры! Рассол у них просто божественный!

Подробнее о приготовлении вкусных помидоров на зиму смотрите в видео ниже: