Роль в ремонте и контроль подрядчика

Вы наняли проф поставщика услуг ремонта, он составил грамотный проект улучшения жилища, но, естественно, вы никак не сможете покинуть объект, так как заинтересованы в нем больше всех других.

Грамотнее всего буквально наметить необходимость собственного присутствия: принципиально не перегнуть палку своими частыми «набегами» и контролем траты валютных средств. Но в то же время нужно быть в курсе происходящих вопросцев в процессе строительства либо ремонта. Работая с подрядчиком, нужно учитывать полностью все аспекты взаимодействия. Вы должны осознавать все технологические процессы, и в тоже время, уметь хорошо составить график расходования валютных средств. Да и этого недостаточно. Для вас придётся еще, и играться роль некоего психолога в разрешении конфликтных ситуаций в процессе ремонта, которые так либо по другому будут возникать.

В осознании всего этого и будет зависеть стоимость и свойство вашего ремонта. Но эти советы никак не подступают для настоящего серьезного ремонта. Тут идет речь о, можно сказать, небольшом (частичном) ремонте. Ну и самое основное — не сберегайте на спецах. Они должны быть весьма классными и с весьма неплохой репутацией.

Одно из главных правил подбора бригады — это нанять рабочих, которые готовы кроме физической работы, делать работы снабжения материалами без помощи других. Условиться о этом можно с бригадиром. И этот человек должен быть единственным звеном, связывающим вас с рабочими. В тоже время вы должны оставаться единственным человеком, отдающим распоряжения бригадиру. Никаких устных договоренностей не обязано быть! Запомните, все обязано быть прописано на бумаге и подписано обеими сторонами. В особенности это касается валютных расчетов и трат. Весьма поможет для вас наличие на стройке блокнота, куда все будут записывать технические задания и объемы выполняемых работ за денек. Естественно, если дело дойдет до суда, блокнот здесь не поможет, но вот спорные вопросцы с бригадиром для вас будет намного легче решать.

Но вернемся к контролю. Не нужно приходить во время процесса работы и отдавать свои распоряжения. Для этого есть бригадир. Но все таки находиться при работе, которую позже видно не будет (это быть может обычная подготовка), постарайтесь лично. А вот в конце работ примите свойство выполненного задания. Не стесняйтесь все обмерить, проверить, поэксплуатировать.

Задавайте как можно больше вопросцев. По любому пт для вас должны отдать точный понятный ответ. Видя вашу глубокую заинтригованность, работники уже побоятся где-нибудь упростить свою работу и допустить недостатки. Но, напоминаем: эти все вопросцы должны быть заданы лишь бригадиру, и ответить должен лишь он.

И очередное из основных правил. Речи быть не может о предоплате, уж тем наиболее о 100%. На первом шаге средства могут быть выделены лишь на стройматериалы. Если уж бригадир настаивает — заплатите не наиболее 30% от цены работ. Сколько бы шагов строительства не было стопроцентно сумму работники должны получить опосля окончания ремонта. В любом случае у вас обязано постоянно оставаться 20% не выплаченных средств, которые они получат опосля окончания всех операций. Ведь, как это часто бывает, бригада просто уходит «не попрощавшись» и не доделав работу. А новейшую бригаду нанимать будет уже дороже. Им придется переделывать за недобросовестными строителями.

И о главном. Ваши валютные средства. Контролируя и приходя на объект, вы должны уделять свое внимание не только лишь на свойство ремонта, да и на конфигурации, происходящие на объекте, в бригаде. Это могут настроения работников, уменьшения их количества. Ну и приготовленные материалы для последующих работ должны оставаться в том же количестве, что и брали. И не стесняйтесь при мельчайших колебаниях интересоваться у бригадира, в чем дело.