Этот метод хранения новых огурцов станет истинной палочкой-выручалочкой. Подходят свежайшие по-летнему благоуханные огурчики также для салатов и смузи. Метод прост и доступен, как все превосходное: огурцы предлагается просто заморозить. Даже скептики, утверждающие, что огурцы замораживать недозволено, изменят свое мировоззрение, если усвоют из-за чего же их опыт по заморозке огурцов не удался. Секретов тут сходу два. Во-1-х, ни при каких обстоятельствах недозволено замораживать целые огурцы, которые на шаге оттаивания станут мягенькими и чрезвычайно жидкими. Во-2-х, класть огурцы в готовое блюдо необходимо в последнюю очередь, другими словами добавлять их в фактически готовую окрошку либо заправленный салат, а потом давать незначительно времени для оттаивания.
Летние огурцы с узкой кожицей можно не чистить. При всем этом лучше избавиться от кончиков, которые могут просто горчить. Горечь опосля заморозки никуда не уходит, о этом необходимо держать в голове непременно.
Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Порезать огурцы кубиком можно как вручную, так и с помощью специальной насадки.
Далее огурцы необходимо распределить по пакетам. Применять можно обыденные кулечки для пищевых товаров либо особые пакетики для заморозки со стиками.
Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Удобнее всего распределять огурцы в пакете узким слоем. Опосля того как пакет заполнен, нужно по максимуму вытеснить воздух, а потом загнуть целлофан.
Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Расфасованные пластами огуречные кубики не занимают много места, пакеты комфортно укладывать стопками, а опосля заморозки по мере необходимости можно поставить на ребро.
Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Больше аспектов, касающихся заготовку новых огурцов на зиму, в видео ниже: