Модные цвета Pantone осень-зима 2019-2020

Начало новой Недели мод ознаменовалось подбором модных цветов осени-зимы 2019-2020 от Института цвета Пантон.

Дизайнеры, работающие в Pantone, прогнозируют актуальные цветовые тенденции предстоящих сезонов, помогают брендам в разработке свежих цветовых палитр. Для грядущего осенне-зимнего сезона Pantone представил две новые палитры в рамках:

  • Fashion color trend Report  New York (Нью-Йоркского показа мод);
  • Fashion color trend Report London (Лондонского показа мод).

 

Перечень модных цветов

В трендах сезона снова теплые оттенки. За исключением холодного темно-синего Galaxy Blue и спокойного голубо-синего Bluestone.

Палитра модных цветов осени-зимы 2019-2020 Нью-Йорка по мнению Пантон:

  • Каменистая дорога (Rocky Road) хорошо будет смотреться в стилях кэжуал, стритвир (streat-style) и классике. Напоминает плитку горького шоколада или цельные кофейные зерна. Хорошо смотрится как в блестящем, так и в матовом вариантах. Присмотритесь к замшевым, кожаным и шерстяным вещам цвета Rocky Road.

  • Перец чили (Chili Pepper) назван так благодаря ассоциациям со жгучим перцем. Подходит как для классических экстравагантных нарядов, так и для горячих вечерних платьев. Выигрышно смотрится как на модных плиссированных, так и на плотных костюмных тканях наподобие твида.

 

  • Велосипедный красный (Biking Red) находится на стыке бордового, фиолетового и коричневого цветов. Это довольно теплый, но в то же время строгий оттенок.

Интересно: Модные юбки осень-зима 2019-2020

Чтобы не перегружать образ, велосипедный красный можно использовать в деталях (например, сделать акцент на маникюре, шарфе или туфлях). Biking Red выигрышно смотрится на юбках, особенно если это юбка с А-силуэтом или классический карандаш.

  • Персиковый крем (Crème de Pêche) – это нежный светло-персиковый оттенок, который прекрасно дополнит осенне-зимний гардероб.

Он придаст образу легкости, воздушности, поэтому выигрышно будет смотреться на пальто, шубах, пуховиках и другой верхней одежде. Также обратите внимание на брюки свободного покроя и жаккардовые платья ниже колена.

  • Розовый персик (Peach Pink) – это более смелый вариант из персикового диапазона оттенков, находящийся на стыке кораллового и светло-оранжевого.

В розово-персиковом цвете особенно актуальны пиджаки и жилеты, а также вечерние платья и клатчи к ним.

  • Оранжевый тигр (Orange Tiger) – это яркий апельсиновый оттенок, разбавленный желтой краской. Выигрышно будет смотреться на удлиненных пальто, свитерах и брюках-кюлотах.

А яркая шапочка или перчатки в цвете Orange Tiger завершат трендовый осенне-зимний образ.

  • Фруктовый голубь (Fruit Dove) также не обошел Неделю моды 2019-2020. Назван по цвету оперенья красношейного пестрого голубя. Как и в природе, он смотрится довольно вызывающе. При выборе одежды цвета Fruit Dove важно найти баланс и не выглядеть нелепо, так как это в первую очередь подиумный, а не повседневный вариант. Хорошо будет выглядеть на туфлях и аксессуарах.
  • Темный чеддер (Dark Cheddar) – это яркая смесь желтого с оранжевым, знаменитый оттенок сыра из любого европейского мультфильма. Особенно актуален для свитеров, пончо и пальто. А будничный осенне-зимний образ разбавит шарф или шапка цвета темного чеддера.

  • Сахарный миндаль (Sugar Almond) – это теплый светло-коричневый оттенок, напоминающий сладкий вареный сахар. Он будет выигрышно смотреться не только на большинстве осенне-зимней одежды, но и на многих моделях обуви (в том числе на ботильонах, челси, хайкерах и полусапожках).

  • Эдем (Eden) напоминает сочные тропики после затяжного дождя. Эдем довольно универсален и будет удачно выглядеть на куртках и плащах, юбках и брюках, платьях и костюмах.

Интересно: Модные платья на осень 2019

  • Синяя галактика (Galaxy Blue) – это один из немногих темных модных цветов осенне-зимней одежды 2019-2020 от P Это глубокий темно-синий цвет, подходящий и для классического брючного костюма, и для бархатного вечернего платья в пол.

  • Медный купорос (Bluestone) ассоциируется с туманной поздней осенью. Чаще встречается в костюмных тканях или шерстяной пряже, поэтому поможет создать модный и в то же время комфортный повседневный или офисный образ. Подходит любителям гармоничной классики.

 Лондонская палитра включает:

  • Клюкву (Cranberry) – ярко-красный теплый оттенок, который особенно хорошо будет смотреться на ткани для верхней одежды и костюмной ткани.

  • Мерло (Merlote) – теплую глубокую смесь бордо и коричневого, напоминающую более холодный нью-йоркский Biking Red.

  • Летнюю смоковницу (Summer Fig) – морковный цвет, скрасящий пасмурную осень. Немного напоминает более сдержанный вариант Оранжевого тигра.

  • Дикое яблоко (Crabapple)– теплый и уютный оттенок, который согреет в холодную зимнюю погоду, отсылающий нас к теплой сентябрьской осени. Хорошо будет смотреться на платьях и вязаных вещах.

  • Цикорий (Chicory Coffee) – это один из самых темных оттенков Нью-Йоркской и Лондонской палитр. Подойдет для верхней одежды из грубого материала.

  • Античный мох (Antique Moss) – ярко-желтый немного кислый оттенок, напоминающий первую опавшую листву.

  • Форест Биом (Forest Biome) несколько холоднее Эдема. Универсальный оттенок, подходящий практически ко всему гардеробу.

  • Орешник (Hazel) – мягкий цвет на несколько тонов темнее сепии, но не менее теплый. Относится к наиболее универсальным осенне-зимним оттенкам.

  • Ириски (Butterscotch) – самый веселый и живой лондонский цвет, состоящий из золотистого и желтого.

  • Грапид (Grapeade) – сбалансированный оттенок, похожий на мягкий лиловый.

Общие цвета Лондона и Нью-Йорка – это холодные Galaxy Blue и Bluestone. Идея двух палитр разнится: яркий, свободный и уверенный Нью-Йорк в противовес уравновешенному и несколько чопорному Лондону.

Базовые цвета осени-зимы 2019-2020 от Пантон

Помимо двадцати двух перечисленных оттенков Институт моды Пантон представил четыре базовых, которые можно сочетать с любой одеждой и использовать в большинстве цветовых комбинаций.

Vanilla Custard (Ванильный заварной крем)

Evening Blue (Вечерний синий)

Paloma (Палома или Голубка)

Guacamole (Гуакамоле)

Это нежный Vanilla Custard (Ванильный заварной крем), томный Evening Blue (Вечерний синий), свежий Guacamole (Гуакамоле) и строгий Paloma (Палома или Голубка).

Интересно: Модные новинки брюк на осень 2019

Классические цвета более устойчивы к веяниям моды и будут актуальны не один сезон. Так что довольно выгодно приобретать вещи именно в этом диапазоне.

Надеемся, что подборка модных цветов осени-зимы 2019 2020 от Пантон поможет вам обновить гардероб согласно актуальным тенденциям.

Источник: moddam.ru